Datum
24. Oktober 2024
Veranstaltungsort
Hotel Raatswaage
Ratswaageplatz 1-4
39104 Magdeburg , Sachsen-Anhalt

Thema: „From Field to Shelf – Building a Sustainable Future in the Protein Industry“

Die industrielle Nutzung von Proteinen leistet einen wertvollen Beitrag zur Umsetzung einer nachhaltigen Wirtschaftsweise im Sinne der Bioökonomie und Kreislaufwirtschaft. Die Nutzung immer neuer Proteinquellen birgt neben Ihrem Potenzial auch Herausforderungen in verschiedenen Bereichen. Mit seiner jahrelangen Forschungserfahrung im Bereich der Proteinverarbeitung veranstaltet der PPM jährlich die PROTEINA, um den innovativen Ideenaustausch zu fördern. Der Schwerpunkt der PROTEINA liegen in diesem Jahr auf innovativen Ideen und Wegen, Proteine vom Anbau bis zum Verbraucher zu bringen. Im Fokus stehen dabei alternative Proteinquellen und deren Verarbeitung im Zeitalter der Digitalisierung, deren Analytik (Proteomik) auf Allergene und Struktur-Funktion-Beziehungen und einem nachhaltigen Lieferkettenmanagement. Vernetzen Sie sich beim Get-Together mit Start-ups, kleinen und mittelständischen Unternehmen, sowie forschungsstarken Universitäten und Hochschulen. Diskutieren Sie auf der PROTEINA gemeinsam mit Experten aus Industrie und Wissenschaft über die aktuellen Trends der pflanzlichen Proteine. Es erwarten Sie Beiträge renommierter Wissenschaftler, wie Prof. Dr. Monika Pischetsrieder (FAU Erlangen-Nürnberg) und Elia Heinrichs (Uni Hohenheim). Dieses Jahr wird die Veranstaltung erstmalig in englischer Sprache mit der Möglichkeit einer Online-Teilnahme stattfinden.

Mehr Informationen zur Veranstaltung